Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Потребление полиамидов в России не увеличивается из-за проблем в автопроме

30.11.2016 / 14:57

Объем потребления композиционных материалов на основе полиамидов в России практически не увеличился за последние пять лет, тогда как в мире наблюдается тенденция к постоянному росту спроса на данные продукты, заявил директор по науке и развитию НПП "ПОЛИПЛАСТИК" Михаил Кацевман на конференции в Москве.

"На отечественном рынке композиционных материалов три игрока, которые перераспределяют между собой доли. Но общий объем за эти годы не вырос", - отметил М. Кацевман.

По его мнению, стагнация в данном сегменте рынка обусловлена в первую очередь "неудовлетворительным состоянием" отечественного автопрома. В мировой практике порядка 18% всех производимых полиамидов используется в автомобилестроении.

М. Кацевман уточнил, что мировой объем потребления полиамидов достигает 7 млн тонн. В России он составляет порядка 21-22 тыс. тонн.

"Несмотря на общий тренд, когда в международном бизнесе компаундирование на основе полиамида идет семимильными шагами, а США и Европа активно отстраивают заводы, российский рынок буквально застыл на месте", - придерживаются мнения представили НПП "ПОЛИПЛАСТИК".

Лидерами по производству композиционных материалов в России остаются "Волгалон" (41% рынка) и ПОЛИПЛАСТИК (39%). На другие компании приходится 6% рынка. Импортируется около 14% композиционных материалов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.