Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Атлантис-Пак может привлечь кредит в Сбербанке под производство барьерной пленки

28.11.2016 / 13:32

"Атлантис-Пак", крупный производитель упаковочных материалов, может привлечь в Сбербанке кредит на создание нового производства барьерной пленки. Инвестиции в проект оцениваются не менее чем в 3 млрд рублей.

Соглашение о намерениях в рамках проекта нового производства было на днях подписано между ПАО "Сбербанк" и ООО "ПКФ Атлантис-Пак". Цель соглашения – определение направлений сотрудничества сторон в области реализации проекта "Развитие производства барьерной пленки для пищевой упаковки".

По информации банка, "Атлантис-Пак" планирует создать в Ростовской области высокотехнологичное производство импортозамещающей барьерной пленки для пищевой упаковки. Его мощность составит 16 тыс. тонн продукции в год.

В июле компания запустила в регионе первую линию по выпуску термоусадочной барьерной пленки мощностью 1 тыс. тонн в год, вторую линию аналогичной производительности предполагалось ввести до конца года. Тогда генеральный директор "Атлантис-Пака" Игорь Переплетчиков отмечал, что это лишь один из этапов комплексного инвестиционного проекта по производству упаковки для скоропортящихся продуктов.

"Построенный в Ростовской области цех рассчитан на две линии. В дальнейших перспективах "Атлантис-Пак" будет инвестировать в еще более мощное производство и увеличивать наши объемы до 16 тыс. тонн. Объем инвестиций во вторую очередь проекта составит не менее 3,4 млрд рублей. Сроки его запуска будут зависеть от места строительства, которое выберет собственник", - говорил И. Переплетчиков (цитата РБК).

Для строительства нового производства компания рассматривала площадки в Белгородской и Воронежской областях, тем не менее, называя в качестве приоритетной Южную промышленную зону в Ростовской области. Руководство "Атлантис-Пака" придерживается мнения, что введенное в 2014 году продуктовое эмбарго дало определенный толчок развитию бизнеса упаковки, поскольку производители продуктов пересмотрели свое отношение к российским материалам.

В перспективах компания хотела бы удовлетворять потребности не только местного рынка, но и закрепиться на рынках США и Китая. Дочерние структуры "Атлантис-Пака" работают на Украине, в Чехии, Польше, Румынии, Франции.

Компания "Атлантис-Пак" (Ростовская область) основана в 1993 году, выпускает более 10 видов продукции и свыше 30 модификаций оболочек для мясной и молочной промышленности. Экспорт осуществляется в 80 стран мира. Валовой объем продаж в 2014 году составил 6,4 млрд рублей.

С 2011 года входит в ООО "Группа Агроком" — диверсифицированный холдинг с выручкой более 80 млрд рублей. Группа сотрудничает со Сбербанком на протяжении 10 лет, при содействии банка была организована сделка по приобретению "Атлантис-Пака" за 6 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.