Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР провел первые торги СУГ на Санкт-Петербургской бирже 25 ноября

28.11.2016 / 12:04

СИБУР начал торги сжиженными углеводородными газами (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Первая сделка была совершена 25 ноября, сообщается на сайте биржи.

"Компания зарегистрирована в биржевой секции с 10 ноября текущего года, - уточняется в сообщении. - "СИБУР Холдинг" 25 ноября 2016 года совершил первую сделку по торговле сжиженными углеводородными газами".

В СПбМТСБ придерживаются мнения, что выход на биржевой рынок крупной газоперерабатывающей и нефтехимической компании будет способствовать достижению показателей торгов СУГ, прописанных в совместном приказе ФАС и Минэнерго от 12 января 2015 года. Документ устанавливает минимальную величину продажи на бирже СУГ на уровне 5% от месячного объема производства для компаний, занимающих доминирующее положение на рынке.

"Увеличение ликвидности торгов будет способствовать репрезентативности ценовых индикаторов биржи на данный товар", - передается в сообщении биржи.

В настоящее время биржевую торговлю СУГ на СПбМТСБ также осуществляют "Роснефть", "Газпром газэнергосеть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть".

СИБУР начал биржевые торги СУГ на Московской энергетической бирже в мае 2015 года. Первые сделки были заключены на продажу 200 тонн сжиженных газов.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР, СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.