Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уровень рационального использования ПНГ в Коми вырос с 76 до 85%

18.11.2016 / 15:34

Объем переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) с нефтяных месторождений в Коми увеличился до 85% в 2016 году. Об этом заявил заместитель председателя правительства – министр промышленности, транспорта и энергетики Коми Николай Герасимов в ходе рассмотрения госпрограммы развития промышленности республики в Госсовете.

"Компании планомерно сокращают объем сжигаемого газа на факелах. Объем отправляемого на переработку попутного нефтяного газа возрос с 76 до 85%. Еще пять лет назад этот показатель не превышал 20−30%", - сообщил Н. Герасимов.

Согласно озвученным им данным, на сегодняшний день большая часть добываемого ПНГ направляется на переработку на Сосногорский ГПЗ.

О переработке попутного нефтяного газа на Сосногорском ГПЗ "Газпром" и ЛУКОЙЛ договорились в феврале 2013 года. В январе 2014 года компании утвердили технологическую схему транспортировки и переработки. Осенью 2015 года начались первые поставки ПНГ. Суммарный объем поставок в 2015–2021 годах составит около 3,9 млрд кубометров.

Мощности по переработке Сосногорского ГПЗ составляют 3 млрд кубометров газа и 1,25 млн тонн нефти и конденсата в год. Последние годы предприятие было не полностью загружено сырьем из-за снижения добычи газа и нефтегазоконденсатной смеси на месторождениях в Коми. Это в свою очередь приводило к росту затрат на производство основных видов продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.