Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим расширит мощности по катализаторам для каучуков на 50%

17.11.2016 / 12:59

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) увеличит мощности завода окиси этилена по производству катализаторов дегидрирования изобутана (КДИ-М). В настоящее время ведется подготовка площадки под новое строительство.

Цех №2412 был открыт два года назад на базе производства окиси этилена и катализаторной фабрики. Сейчас в его состав входят производства окиси этилена, железно-калиевого катализатора дегидрирования и катализатора дегидрирования изобутана мощностью 2 тыс. тонн в год.

По словам начальника цеха Евгения Трясцина, после строительства новой установки мощность производства КДИ-М вырастет до 3 тыс. тонн в год.

Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы: очистка площадки, демонтаж оборудования. "Это печи по производству одного из видов катализатора. В данный момент такой катализатор не выпускается, оборудование исключено из схемы производства. Также демонтируется склад", - пояснил начальник цеха. Параллельно ведется подготовка рабочей документации по проекту.

Катализатор дегидрирования изобутана используется НКНХ в производстве синтетических каучуков и изопрена-мономера. Ожидается, что расширение мощностей позволит полностью обеспечить потребности компании в КДИ-М.

Ранее сообщалось, что "Нижнекамскнефтехим" планирует до конца 2016 года запустить в эксплуатацию установку по выпуску изобутилена, завершить реконструкцию производства изопрена. Изобутилен является одним из основных видов сырья для выпуска изопрена.

В результате проводимой модернизации мощности компании по выпуску изопренового каучука СКИ-3 вырастут с 280 до 330 тыс. тонн. Также с вводом в эксплуатацию производства изобутилена НКНХ сможет нарастить производство метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который используется в качестве окатаноповышающей добавки к топливам.

Согласно информации корпоративного издания НКНХ, к февралю 2017 года предполагается завершить проект по увеличению производительности завода бутилового каучука. Проводимая реконструкция позволит нарастить показатели выпуска продукции до 220 тыс. тонн для выполнения контрактов с мировыми шинными поставщиками, в частности Pirelli, Michelin, Bridgestone.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.