Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Поправки в законодательство о госзакупках рассматривает правительство – И.Артемьев

16.11.2016 / 13:26

Работа над поправками в законодательство о госзакупках сейчас проводится на уровне правительства и президента. Планируется, что в результате их внедрения госкорпорации и естественные монополии лишатся возможности использовать многочисленные "лазейки", заявил глава ФАС России Игорь Артемьев в ходе "правительственного часа" в Госдуме в среду 16 ноября.

К настоящему времени, как отметил он, подготовлены широкомасштабные поправки в законы о госзакупках (44-ФЗ) и закупках госкомпаний (223-ФЗ), которые были приняты в первом чтении Госдумой предыдущего созыва и дорабатываются ко второму.

"Сейчас завершается работа между Администрацией президента и правительством для того, чтобы внести поправки ко второму чтению, которые предусмотрят и ликвидацию лазеек, которые были выявлены, и всеобщую электронизацию торгов, и изменение 223-ФЗ с тем, чтобы невозможна было заниматься профанацией", - цитирует "Интерфакс" И. Артемьева.

Глава ведомства отмечает, что в случае принятия Госдумой поправок до конца года, часть из них вступит в силу уже в 2017 году, часть – после переходного периода в один год.

"Этот закон (о госзакупках) существенно нуждается в изменении, поскольку 95% всех торгов, проводимых государственными корпорациями, - это имитация торгов. Это, по сути, единственные поставщики", - заявил И. Артемьев.

В ФАС предполагают, что вместо 2,5 тыс. фактически имеющихся в рамках законодательства способов закупок у естественных монополий и госкорпораций останется всего семь.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФАС
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.