Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР провел часть работ по техперевооружению производства изопрена в Тольятти

11.11.2016 / 13:10

СИБУР завершил плановый остановочный ремонт на производственной площадке в Тольятти. За его период был реализован большой объем работ в рамках проекта техперевооружения производства изопрена, информирует пресс-служба завода.

В частности, в рамках проекта был выполнен монтаж новой ректификационной колонны, ее технологическая обвязка и теплоизоляция. Обновлено ключевое оборудование, в том числе, реактор и печь, а также 41 единица насосного и статического оборудования. Проведена установка новых насосов, оснащенных дополнительными системами противоаварийной защиты и современными системами управления.

Параллельно ремонтные работы проводились на производстве метил-трет-бутилового эфира, объектах вспомогательных подразделений, обеспечивающих производственную площадку энергоресурсами и поддерживающих эксплуатацию контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации.

Ремонтные мероприятия включали разборку оборудования и узлов с заменой и восстановлением деталей, обновление и чистку колонного, емкостного и теплообменного оборудования, замену силовых кабелей, техобслуживание контрольно-измерительных приборов и автоматики. Также был проведен ремонт компрессорного оборудования, ревизия предохранительной и запорной арматуры, трубопроводов и экспертиза промышленной безопасности оборудования.

"Остановочный ремонт направлен на рост эффективности эксплуатации оборудования. Кроме того, работы нацелены на повышение промышленной безопасности и экологичности производства", - прокомментировал генеральный директор ООО "СИБУР Тольятти" Юрий Морозов.

К проведению остановочного ремонта привлекались семь подрядных организаций с общим количеством сотрудников порядка 600 человек. В ходе ремонтных работ было задействовано более 40 единиц техники.

ООО "СИБУР Тольятти" (ранее "Тольяттикаучук") специализируется на производстве синтетических каучуков (бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых компонентов бензина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.