Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть увеличила уровень рациспользования ПНГ до 89,8% за III квартала

10.11.2016 / 11:38

"Роснефть" нарастила уровень полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) на 3 процентных пункта за девять месяцев. Добыча газа выросла на 7,4%, следует из отчета НК.

В рассматриваемом периоде "Роснефть" увеличила уровень рациспользования ПНГ до 89,8%, годом ранее он достигал 86,8%.

По итогам первого полугодия "Роснефть" повысила использование попутного нефтяного газа на 3 процентных пункта до 90%. В первом квартале был зафиксирован прирост на 3,3% процентных пункта до 90,7%.

Добыча газа на месторождениях компании выросла до 49,33 млрд кубометров за счет запуска в режиме комплексного опробования в четвертом квартале 2015 года второй очереди Ново-Уренгойской установки комплексной подготовки газа и газового конденсата.

Также на показатель повлияли ввод четвертой и пятой скважин на Северной оконечности месторождения Чайво на шельфе острова Сахалин, запуск установки подготовки газа на Барсуковском месторождении РН-Пурнефтегаз, реализацией проекта развития добычи газа на Хадырьяхинском месторождении Сибнефтегаз.

В третьем квартале добыча газа снизилась на 2,5% по сравнению со вторым кварталом, составив 6,10 млрд кубометров. Сокращение добычи произошло в результате проведения планово-предупредительных ремонтов и было частично компенсировано ростом добычи "Роспана".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.