Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС намерен сократить расходы за счет программы энергосбережения на 164 млн

21.10.2016 / 16:12

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) утвердил новую программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности. За счет ряда мероприятий компания планирует сэкономить свыше 160 млн рублей.

"В ООО "Газпром нефтехим Салават" разработана программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2017–2019 годы. Ожидаемая экономия топливно-энергетических ресурсов за счет использования современных технологий и оборудования и внедрения энергосберегающих мероприятий составит порядка 164 млн рублей",информирует пресс-служба компании.

В программу были включены 43 мероприятия. Ожидаемая экономия составит 82 млн рублей по природному газу, 29 млн рублей по электроэнергии и около 53 млн рублей по тепловой энергии.

За 2016 год, согласно утвержденной ранее программе, будет реализовано 42 мероприятия с ожидаемым экономическим эффектом в 15 млн рублей.

Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности разрабатывается на три года и ежегодно корректируется с учетом изменения ее составляющих. Она формируется в соответствии с требованиями Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

ООО "Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит битумы, бензины, дизельное топливо, керосин и другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.