Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ПОЛИПЛАСТИК заключил соглашение о поставках с альянсом Peugeot-Citroen

20.10.2016 / 17:07

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" заключило соглашение о сотрудничестве с автомобильным альянсом Peugeot-Citroen в рамках выставки в Дюссельдорфе (Германия), сообщает пресс-служба компании.

ПОЛИПЛАСТИК подписал соглашение с французским автомобильным альянсом на поставку компаундов, которые будут использоваться при производстве деталей для экстерьеров и интерьеров нового и текущего модельного ряда автомобилей. До этого времени компании не работали с российскими поставщиками компаундов.

"Мы заинтересованы в развитии отношений с ПОЛИПЛАСТИКОМ. Наши специалисты были на заводе в России, мы считаем эту компанию надежным партнером по бизнесу", - заявил после подписания руководитель технического департамента по полимерным материалам альянса Клод Никот.

По словам генерального директора ПОЛИПЛАСТИКа Александра Павлова, российские компании стали выдерживать конкуренцию с западными поставщиками полимерных композиционных материалов, что в дальнейшем позволит интегрироваться в международный рынок.

На сегодняшний день в России Peugeot-Citroen владеет собственным производством автомобителей, которое расположено в Калужской области. Мощность предприятия составляет 125 тыс. автомобилей в год.

По информации ПОЛИПЛАСТИКа, в 2017 году автомобильный альянс планирует запустить производство новых автомобилей в России. Сборка будет происходить в РФ, поставки – на внутренний и внешние рынки.

Ранее российская компания уведомила, что планирует нарастить поставки продукции в адрес Renault-Nissan. В настоящем время в адрес французско-японского альянса направляется порядка 80 тонн композиционных материалов в месяц. Недавно был завершен очередной аудит качества производимой продукции, что позволяет рассчитывать на увеличение объемов поставок в будущем.

Сегодняшний ассортимент НПП "ПОЛИПЛАСТИК" насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%. По итогам 2015 года оборот компании превысил 7 млрд рублей, рентабельность по EBIT составила порядка 10%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.