Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ завершил капитальные ремонты на производствах пластиков, дивинила и УС

17.10.2016 / 15:44

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) завершил капитальные ремонты на заводе дивинила и углеводородного сырья, на заводе пластиков, следует из материалов корпоративного издания компании.

На заводе дивинила и углеводородного сырья производятся изобутиленсодержащие фракции, которые затем подаются на завод бутиловых каучуков, осуществляется очистка дивинила-сырца от примесей и получение товарного дивинила. Ремонтные работы на заводе начались в конце сентября, в первой декаде октября компания приступила к запуску объектов.

"По объемам у нас три установки: ДБ-6, ДП-4/5 и ДБ-10/1. Всего объем ремонтируемого оборудования – порядка 150 единиц. В том числе 22 колонны. Самое большое количество работ провели именно на установке ДБ-10/1. В основном это чистка, ревизия оборудования, замена дефектных участков трубопроводов. Здесь мы отремонтировали более 70 единиц различной техники. Это 11 колонн, 45 теплообменников, а также емкостное оборудование", - прокомментировал изданию главный инженер завода Алексей Ипкеев.

На всем колонном оборудовании завода были проведены гидроиспытания. На трех колоннах объемом свыше 1 тыс. кубометров были проведены пневмоиспытания.

Также в октябре был проведен плановый ремонт на заводе пластиков НКНХ, на котором выпускаются полиэтилен, полистирол и полипропилен. По информации издания, останавливался цех №5804, который производит ударопрочный полистирол и полистирол общего назначения. Здесь были проведены работы по очистке теплообменного и насосного оборудования, ремонту и ревизии цеха.

"Этот капремонт рассчитан на то, чтобы перейти на более долгий срок межремонтного пробега оборудования, чтобы работы выполнять только раз в четыре года", - пояснил начальник цеха Роман Большаков.

Пока капитальный ремонт на производстве полистирола НКНХ проводится раз в два года. В октябре работы были завершены за пять дней.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Основным акционером компании является ООО "Телеком-Менеджмент", которое владеет 52,35% обыкновенных акций НКНХ (50% уставного капитала). ПАО "Татнефть" принадлежит 24,99% акций (22%), АО "Связьинвестнефтехим" - 3,6% акций (3,2%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.