Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НИКОХИМ начал экспортировать магнезиальные соединения в Южную Корею

17.10.2016 / 11:20

Группа НИКОХИМ расширяет географию экспортных поставок гидроксида магния, выпускаемого на дочернем предприятии ЗАО "НикоМаг". Первая партия продукции недавно была направлена в адрес клиентов из Южной Кореи, передается в сообщении пресс-службы.

Морским путем в Южную Корею была отправлена партия весом в 300 тонн. "Азиатская страна стала очередной "точкой на карте" экспортной программы группы НИКОХИМ, основные производственные мощности которой расположены на промышленной площадке АО "КАУСТИК" в Волгограде", - передается в сообщении.

За год работы "НикоМага" поставки гидкроксида магния были проведены в адрес потребителей из Китая, Германии, Португалии, Франции, Голландии и Дании. Оксид магния на постоянной основе экспортируется в Чехию и Францию.

В 2016 году производство магнезиальных соединений получило сертификаты компании SGS о соответствии требованиям международных стандартов ISO 22000:2005 и HACCP Codex Alimentarius.

Мощность производства наноструктурированного гидроксида магния составляет 25 тыс. тонн в год, оксида магния – 30 тыс. тонн в год. Гидроксид магния широко используется в качестве наполнителя и антипирена в производстве кабельных пластикатов и полимерных негорючих композиционных материалов. Оксид магния может применяться при производстве трансформаторной стали, резинотехнических изделий, при выделке кожи и в буровых растворах.

До запуска "НикоМага" оба продукта импортировались в Россию. НИКОХИМ намерен занимать на отечественном рынке данных магнезиальных соединений долю в 90-100%, что предусмотрено планом импортозамещения в химической промышленности. Также компания планирует постоянно увеличивать экспорт данной продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Никохим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.