Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Министр экономики Турции посетил производство полимерных труб в ОЭЗ Алабуга

11.10.2016 / 17:28

Министр экономики Турецкой Республики Нихат Зейбекджи посетил ОЭЗ "Алабуга" и осмотрел недавно запущенное производство полимерных труб турецкой компании Dizayn Group, информирует пресс-служба особой экономической зоны.

В рамках своего визита Н. Зейбекджи посетил несколько предприятий турецких компаний, которые стали резидентами ОЭЗ "Алабуга". В их числе – завод "Дизайн Рус", производящий пластиковые трубы из полиэтиленового и полипропиленового сырья.

На первом этапе предприятие будет работать на арендованных площадях индустриального парка "Синергия". В дальнейшем турецкая сторона намерена построить собственный завод. Инвестиции в проект по состоянию на 2015 год оценивались в 1,59 млрд рублей. Мощности по производству пластиковых труб составляют 23,3 тыс. тонн.

"Сегодня в республике успешно функционируют 10 турецких заводов, есть много совместных предприятий в области энергетики, строительства, машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства, здравоохранения и других. Отрадно, что турецкие компании для реализации своих инвестиционных проектов выбирают ОЭЗ "Алабуга", территорию опережающего развития "Набережные Челны" и другие подобные площадки нашей республики", - подчеркнул присутствовавший на встрече президент РТ Рустам Минниханов.

По его мнению, визит Н. Зейбекджи в Татарстан является хорошим заделом для возобновления полномасштабного сотрудничества между Татарстаном и турецкими партнерами.

Со своей стороны, министр экономики Турции отметил, что правительство готово поддержать инвесторов, которые хотели бы размещать свои производства в России. "Следует понимать, что подобные конфликты несут вред обеим сторонам, потому необходимо развивать взаимные инвестиции", - заключил он.

Помимо производства пластиковых труб Dizayn Group резидентами ОЭЗ являются АО "Тракья Гласс Рус" - совместный проект компаний Sisecam (Турция) и Saint-Gobain (Франция) по производству строительного стекла, зеркал и стекол с напылением; АО "Аутоматив Гласс Альянс Рус" - проект турецкого холдинга Sisecam по производству автомобильного стекла в объеме 6,4 млн в год; "Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри" - завод по производству покрытого и непокрытого меламином МДФ, напольных покрытий, мебельных и кашированных панелей мощностью 837,2 тыс. кубометров продукции в год. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.