Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полипропиленовых труб запущено в промпарке Тольяттисинтез

10.10.2016 / 11:04

На территории индустриального парка СИБУРа ЗАО "Тольяттисинтез" состоялся запуск производства полипропиленовых труб для систем холодного и горячего водоснабжения, отопления. Организатор проекта – ООО "СЛТ Аква", передается в сообщении "СИБУР Тольятти". 

Новое производство включает две линии общей мощностью 4 тыс. тонн готовой продукции в год. В качестве сырья будет использоваться полипропилен, выпускаемый заводами СИБУРа. Инвестиции в проект составили 400 млн рублей.

"Пуск нового производства в нашем индустриальном парке будет способствовать диверсификации экономики города, а также решению важной задачи по импортозамещению. Мы надеемся, что компания "СЛТ Аква" продолжит реализовывать в нашем парке свои проекты и займет устойчивое положение на отечественном рынке", - заявил на открытии генеральный директор "Тольяттисинтеза" и "СИБУР Тольятти" Юрий Морозов.

Компания "СЛТ Аква" разместила производство в готовом цехе площадью 4,7 тыс. квадратных метра, который был выкуплен в собственность и реконструирован. "Идея предприятия в том, чтобы на базе российского сырья производить трубу, которая по качеству не будет уступать европейским аналогам, - отметил генеральный директор компании Георгий Гусев. - Мы рассчитываем добиться существенного повышения доли отечественной продукции на рынке. Поддержка индустриального парка "Тольяттисинтез" и высокое качество поставляемого сырья способствуют достижению поставленных компанией целей".

На новом производстве будут выпускаться однослойные и армированные стекловолокном трубы диаметром от 20 до 110 миллиметров. Вся продукция прошла сертификацию и может применяться для транспортировки питьевой воды. Гигиеническая безопасность материалов подтверждена свидетельством Роспотребнадзора о государственной регистрации. Поставки предполагается осуществлять в Приволжский, Южный, Центральный и Северо-Западный федеральные округа.

В 2017 году планируется начать вторую фазу проекта, что позволит увеличить объемы выпуска и расширить ассортиментный ряд. "Надеемся, что сегодняшний пуск двух линий – это только начало, в дальнейшем акционеры планируют поставить еще пять линий и довести производство в 2018 году до 10 тыс. тонн в год", - подчеркнул заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков.

В октябре 2014 года "Тольяттисинтез" официально получил статус первого частного индустриального парка в Самарской области. Общая площадь парка, якорным резидентом которого является "Тольяттикаучук" (ныне "СИБУР Тольятти"), составляет 345 гектаров. Под размещение других производств выделено 52 гектара.

Резидентам парка предоставляется право долгосрочной аренды территории с возможностью последующего выкупа. Согласно меморандуму, подписанному между правительством Самарской области и СИБУРом, также резидентам парка будет оказана господдержка в виде льготного налогообложения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.