Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс планирует завершить реконструкцию агрегата метанола в мае 2017г.

3.10.2016 / 14:57

"Метафракс" намерен завершить реконструкцию агрегата метанола в первой половине 2017 года. В апреле на объекте начнутся пусконаладочные работы, в мае предполагается вывести оборудование на новый режим, сообщается в корпоративном издании компании.

Итогом проводимой реконструкции станет увеличение мощности производства метанола: с текущих 3,06 тыс. тонн в сутки до 3,375 тыс. тонн.

Часть мероприятий в рамках проекта была реализована в период остановочного ремонта, который проходил в августе-сентябре. "Основная задача ремонта агрегата в этом году выполнена: необходимая арматура установлена и подготовлена к подключению подводящих трубопроводов к новому оборудованию без остановки основного производства", - прокомментировал технический директор Константин Хлебников.

Второй этап реконструкции завершится подключением оборудования установки парциального окисления природного газа к подготовленным врезкам на производстве метанола. В начале сентябре на производство продолжало поступать оборудование для установки. Параллельно проводился монтаж агрегатов на азотно-кислородной станции.

"Реактор мы запустим в режим пусконаладки по графику в начале апреля. А уже в конце мая будут завершены все работы. И обновленный агрегат метанола после реконструкции выйдет на новый режим работы", - уточнил К. Хлебников.

Инвестиции в проект реконструкции оценивается в 2,5 млрд рублей.

В целом, программа технического перевооружения, реконструкции и развития "Метафракса" рассчитана на период с 2015 до 2020 года. Совокупный объем вложений на текущий год превысит 5 млрд рублей, что в 1,7 раза больше уровня прошлого года.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.