Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Власти Якутска: ТОР Кангалассы должен начать работу в октябре

29.09.2016 / 11:39

Территория опережающего развития "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии начнет работу в следующем месяце. В промпарке, в числе прочих, разместятся производства полимерной тары и труб, рассказал в интервью агентству "Интерфакс" глава Якутска Айсен Николаев.

"Работы по запуску Индустриального парка "Кангалассы" уже практически завершены. На сегодняшний день проведены конкурсы и заключены контракты на строительство внутриплощадочных сетей, наружного освещения и других первоочередных работ, к территории ТОР также подведен газ. За счет средств федерального бюджета заключен контракт на выполнение работ по организации сетей водоснабжения", - пояснил А. Николаев, добавив, что есть небольшое отставание от графика в силу сложностей с обеспечением госфинансирования.

В настоящее время шесть резидентов промпарка завершают строительство заводов. "Саха Липснеле" (производство котлов длительного горения) и "Теплый край" (производство оконных стеклопакетов) готовятся ввести мощности в эксплуатацию в октябре.

Согласно проекту развития индустриального парка, на его территории планируется также создать производства пенополистирола, полиэтиленовых труб, стеклопакетов, пластмассовой тары. Кроме того, на базе "Кангалассов" предполагается развивать производство биологических нефтесорбентов, средств для клининга и автохимии, сухих строительных смесей, гипсокартона, кирпича, металла, красок.

"Кангалассы" разделен на две площадки: одна находится непосредственно в поселке Кангалассы, другая чуть ниже, в поселке Капитоновка. Если резиденты в Капитоновке уже скоро откроют свое производство, то площадка в Кангалассах заработает ближе ко второй половине 2017 года, сейчас там идут работы по сносу старых зданий", - напомнил А. Николаев.

ТОР "Кангалассы" был утвержден правительственной подкомиссией 29 апреля 2015 года. На первом этапе реализации проекта, который рассчитан на 2015-2017 годы, на территории промпарка разместятся 10 резидентов. Для обеспечения резидентов ТОР инфраструктурой в федеральном и региональном бюджетах предусмотрено 2,1 млрд рублей. По информации Минвостокразвития, объем частных инвестиций составит 1,11 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.