Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Потенциал роста для переработки АБС-пластиков составляет 100 тыс. тонн в год

27.09.2016 / 18:35

Переработка АБС-пластиков в России имеет потенциал роста до 100 тыс. тонн по году. Увеличить спрос на АБС могут производители автомобилей, бытовой и медицинской техники, постепенно появятся новые потребляющие сегменты, сообщила глава Торгового дома "Пластик" Анна Даутова на конференции в Москве.

А. Даутова считает, что в случае восстановления активности в сегментах автомобилестроения и производства бытовой техники, дополнительный спрос на АБС-пластики составит 19,5 тыс. тонн.

Порядка 13 тыс. тонн могут закупать, к примеру, поставщики пластиковых конструкторов в случае локализации производств. "И это рентабельно. Стоит подумать о производстве России", - отметила глава Торгового дома "Пластик", добавив, что Россия сегодня импортирует конструкторы не только из Китая, но и из таких отдаленных территорий, как Мексика.

По-прежнему перспективным, с точки зрения спроса на АБС, остается сегмент медицинской техники. "Даже при ситуации общего спада в экономике производство медтехники в России в 2015 году выросло на 19,4%. В денежном выражении объем продукции достиг 33,6 млрд рублей", - пояснила А. Даутова.

"Рупеку" представители предприятия пояснили, что за восемь месяцев видимое потребление АБС в России составило 23 тыс. тонн. По итогам 2015 года объем рынка оценивался в 40,5 тыс. тонн.

Со своей стороны "Пластик" (Узловая) продолжает работать над марочным ассортиментом АБС для удовлетворения потребностей клиентов из различных отраслей. За последние два года было разработано более пяти новых литьевых и экструзионных марок, которые сочетают теплостойкость с высокой ударопрочностью и улучшенным блеском. Ведется работа по повышению матовости экструзионных марок, разрабатываются марки АБС под металлизацию. Осуществляется разработка материалов с высокой теплостойкостью для нужд автопрома, марок с высокой атмосферостойкостью, АБС для медтехники, трудногорючих марок.

ОАО "Пластик" (Узловая) - российский производитель АБС-пластиков и суспензионных полистиролов. Технологический комплекс предприятия включает в себя производства стирола мощностью 60 тыс. тонн в год, вспенивающегося полистирола мощностью до 11,3 тыс. тонн в год, АБС-пластиков – 23 тыс. тонн в год. Сбытовую политику предприятия реализует Торговый дом "Пластик".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.