Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Корейские компании планируют развивать переработку полимеров в ДФО

22.09.2016 / 10:44

Корейские инвесторы планируют создать на территории опережающего развития "Хабаровск" производство пищевой пленки из поливинилхлорида, сообщает Минвостокразвития РФ.

В Корпорацию развития Дальнего Востока поступила заявка на создание производства пищевой пленки ПВХ и викет-пакетов для автоматических и полуавтоматических машин. Инвестиции в проект оцениваются в 777,7 млн рублей.

Также по информации ведомства, была подана заявка на организацию на территории Свободного порта Владивосток производства изделий из полиуретана и бытовой химии. Корейские предприниматели готовы инвестировать в проект 16,8 млн рублей.

"У нас есть перспективные направления для взаимодействия. Ряд направлений был озвучен на Восточном экономическом форуме президентом Республики Корея Пак Кын Хе. Уже многие корейские предприниматели активно расширяют коммерческую деятельность на Дальнем Востоке в области сельского хозяйства, рыболовства, развития инфраструктуры. На ВЭФ-2016 были подписаны соглашения и меморандумы о развитии сотрудничества в сфере промышленности и торговли, здравоохранения и медицинского обслуживания, развитии рыбохозяйственного комплекса, аэрокосмической сферы", – прокомментировал глава ведомства Александр Галушка.

На сегодняшний день в Корпорацию развития Дальнего Востока было подано три заявки со стороны корейских компаний, которые хотели бы воспользоваться условиями ТОР и Свободного порта Владивосток. Общий объем инвестиций составляет 2,6 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.