Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Технологии группы НИКОХИМ будут внедрены на производствах в Египте и ОАЭ

21.09.2016 / 15:21

Технологии группы НИКОХИМ по производству хлорида кальция будут внедрены на новом предприятии в Египте, строительство которого планируется завершить в 2017 году, передается в сообщении пресс-службы.

Компания "Зиракс", входящая в НИКОХИМ, подписала лицензионное соглашение с египетской TCI Sanmar Chemicals S.A.E. и индийской Nuberg Engineering Ltd на передачу технологии по производству гранулированного хлорида кальция. Заказчиком выступает египетская компания, которая планирует построить производство мощностью 135 тыс. тонн в год в городе Порт-Саид (Египет).

"Зиракс" передаст партнерам технологию производства жидкого и безводного продукта, базовую проектную документацию, а также разработает регламенты нового производства. При этом Nuberg Engineering Ltd будет заниматься детальным проектированием, а также осуществлять поставку комплексного промышленного оборудования для будущего предприятия", - отмечается в сообщении.

В 2017 году персонал TCI Sanmar Chemicals S.A.E. пройдет обучение на действующих производствах "Зиракса" в Волгограде, которые расположены на промышленной площадке "Каустика". Инженеры "Зиракса" будут оказывать технологическую поддержку во время запуска завода и его эксплуатации.

Предприятие будет выпускать безводный хлорид кальция для рынков Северной и Южной Америки, Западной Европы и Африки. Области применения данного продукта: нефтепромысловая химия, борьба с гололедом, обеспыливание, пищевая промышленность, осушение газов.

Параллельно "Зиракс" и Nuberg Engineering Ltd принимают участие в другом проекте: строительстве производства безводного гранулированyого хлорила кальция по российской технологии. Заказчик – компания Al-Ghaith в Абу-Даби (ОАЭ). Производственная мощность предприятия – 40 тыс. тонн в год, запуск планируется в первой половине 2017 года.

Компания "Зиракс" производит и продает специализированную химическую продукцию, поставляемую для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании.

TCI Sanmar Chemicals S.A.E. - крупнейший в Египте производитель химической продукции: ПВХ, этилен дихлорида, винил-хлор-мономеров, каустической соды, хлора.

Nuberg Engineering Ltd - подрядная организация, занимающаяся проектированием и строительством "под ключ" установок, производством, закупками и поставкой оборудования для химических предприятий. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Никохим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.