Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ проводит испытания новой марки полиэтилена для оболочки кабелей

19.09.2016 / 11:26

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) проводит испытания бимодального полиэтилена для производства оболочки силовых кабелей. Из четырех запланированных этапов тестирования выполнены три, сообщает пресс-служба компании.

Производство новой продукции НКНХ осваивает в рамках сотрудничества с ООО "Таткабель" и РЦИ "ХимТех". Предполагается, что новая марка полиэтилена РЕ6146КМ сможет составить конкуренцию импортным материалам для производства силовых кабелей.

К настоящему времени по новой марке полиэтилена получены положительные отзывы от "Таткабеля". Все испытания планируется завершить до конца сентября текущего года.

"О результатах совместной работы с ООО "Таткабель" и РЦИ ХимТех по исследованию и испытаниям полиэтилена для наружной оболочки силовых кабелей специалисты ПАО "Нижнекамскнефтехим" доложили на форуме "Полимеры – импортозамещение в кабельной промышленности", - отмечается в сообщении. - Специалисты обсуждали возможности использования определенных марок отечественного полиэтилена, которые выпускают ПАО "Нижнекамскнефтехим" и ПАО "Казаньоргсинтез", в производстве силовых кабелей взамен импортных материалов".

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Основным акционером компании является ООО "Телеком-Менеджмент", которое владеет 52,35% обыкновенных акций НКНХ (50% уставного капитала). ПАО "Татнефть" принадлежит 24,99% акций (22%), АО "Связьинвестнефтехим" - 3,6% акций (3,2%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.