Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В Ивановской области появится производство полимеров для дорожного строительства

15.09.2016 / 12:44

Производство полимерной продукции для дорожного строительства планируется организовать на Дмитриевском химическом заводе (город Кинешма, Ивановская область). На сегодняшний день на предприятии в основном выпускаются уксусная кислота и бутилацетат, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам директора по развитию предприятия Евгения Усова, сейчас на заводе осваивается новое направление в производстве – выпуск полимера для дорожного строительства. Материал возможно применять вместо асфальтового покрытия, как это было сделано на экспериментальном участке дороги в Санкт-Петербурге, а также на части дорожного полотна на территории предприятия.

Он также отметил, что за последние три года на производстве был существенно расширен парк подвижного железнодорожного состава, закуплены новые ж/д платформы, установлены емкостные помещения для хранения химпродукции.

Дмитриевский химический завод в 30-х годах начал выпуск одного из компонентов растворителей – бутилацетата. В период перестройки предприятие практически прекратило свою деятельность. В 2005 году производство было возобновлено.

В настоящее время завод выпускает химическую продукцию для лакокрасочной, резинотехнической, кожевенной, пищевой отраслей промышленности. Основу товарной корзины составляют бутилацетат, уксусная кислота, растворители. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.