Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот приступает к строительству установки гранулирования сульфата аммония

12.09.2016 / 13:48

"Щекиноазот" продолжает реализацию проекта по строительству установки гранулирования сульфата аммония. Завершена разработка базового проекта, закончены работы по подготовке рабочей документации, сообщает пресс-служба предприятия.

По проекту установки получено положительное заключение госэкспертизы. Оформлены заказы практически на все технологическое оборудование, системы КИПиА. Завершены работы нулевого цикла на строительной площадке. В сентябре ожидается поставка металлоконструкций.

"Новая установка гранулирования, которая строится сейчас, – работает по современной, пока единственной в России технологии получения гранул сульфата аммония правильной, одинаковой круглой формы диаметром 3-4 миллиметра, - отмечается в сообщении. – Разброс гранул происходит более равномерно и на значительно большее расстояние, чем кристаллический. Немаловажным является факт отсутствия пыли в гранулированной форме".

Мощность установки гранулирования сульфата аммония составит 160 тыс. тонн продукции в год. На сегодняшний день на мощностях "Щекиноазот" выпускается кристаллический сульфат аммония, который после запуска установки гранулирования будет направляться из действующего отделения (кристалл) в новое – на стадию гранулирования.

Ранее "Щекиноазот" проводил модернизацию агрегатов кристаллизации с целью обновления фонда оборудования и внедрения технологии производства крупнокристаллического сульфата аммония на действующих мощностях. Потребительские свойства удобрения повышаются с увеличением размера кристалла.

Выпускаемый на "Щекиноазот" сульфат аммония поставляется аграриям из Тульской областей, ЦФО и ЮФО. Удобрение расфасовывается в биг-бэги по 800 и 1000 килограммов.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн в год. Установленная мощность производства сульфата аммония составляет 160 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.