Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СП СИБУРа и Reliance Industries договорилось о кредите на $330 млн

12.09.2016 / 11:52

СП индийской компании Reliance Industries и СИБУРа договорилось о привлечении кредита на $330 млн для проекта по производству бутилкаучука, сообщает RNS со ссылкой на индийские СМИ.

Кредит оформлен в виде "внешнего коммерческого заимствования" (external commercial borrowing). Данный инструмент используется в Индии для получения местными компаниями доступа к зарубежным финансовым ресурсам. Кредит рассчитан на 10 лет. Выплата гарантирована Reliance Industries.

Весной экс-директор СИБУРа по стратегическому развитию Дмитрий Колобов говорил, что сроки запуска комплекса по производству бутилкаучука в Джамнагаре зависят от ввода комплекса Jamnagar 3 компании Reliance.

"Обеспечение нового производства каучуков энергоресурсами и сырьем будет осуществляться за счет смежных производств. Мы сможем назвать более конкретные сроки запуска предприятия после ввода Reliance J3", - пояснил он.

В феврале 2013 года СИБУР и Reliance заложили первый камень совместного предприятия по производству бутилкаучука в Джамнагаре. Для реализации проекта стороны создали совместное предприятие Reliance Sibur Elastomers Private Limited в 2012 году. СИБУР взял на себя разработку базового проекта нового комплекса, Reliance Industries предоставит совместному предприятию необходимую инфраструктуру и будет обеспечивать его сырьем.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.