Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Доля полимеркомпозиций ТатхимПласта в потреблении FordSollers вырастет до 65%

9.09.2016 / 18:10

"ТатхимПласт" продолжает работу по омологации полимерных композиций для нужд отечественного автопрома. К концу 2016 года доля продукции предприятия в общем объеме потребления полимерных композиций Ford Sollers достигнет 65%. Такие данные были приведены на заседании рабочей группы по локализации материалов для автомобилестроения, прошедшей в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Участие в заседании рабочей группы, созданной в 2014 году, приняли представители ООО "Форд Соллерс Холдинг", ООО "Татхимпласт" и ПАО "Нижнекамскнефтехим". За период совместной работы компаний были разработаны и прошли омологацию 10 марок полимерных композиций "ТатхимПласта", которые вошли перечень материалов ASL Ford Motor Company.

"Данные материалы уже используются для производств 45 деталей интерьера и экстерьера, таких как бампер, обшивки дверей и элементов панели приборов различных моделей Ford, производимых в России на заводах Ford Sollers. В свою очередь, факт внесения материалов в глобальную базу ASL означает широкие перспективы экспортных возможностей, поставок сырья, компаундов и пластиковых деталей поставщикам конвейеров Ford Motor Company по всему миру", - уточняется в сообщении пресс-служба "Нижнекамскнефтехима".

В 2016 году необходимую сертификацию прошел акрилонитрил-бутадиен-стирольный пластик производства нижнекамского предприятия. В дальнейшем это позволит применять его для производства элементов экстерьера автомобилей Ford EcoSport. "До конца 2016 года планируется одобрить еще 11 композиций и начать производить дополнительно 17 пластиковых деталей для автомобилей Ford из локальных материалов", - уточняется в сообщении.

На сентябрь 2017 года, как было отмечено на заседании рабочей группы, запланированы поставки передних бамперов для коммерческих автомобилей Ford Transit, производимых казанским заводом ООО "Хитон - Пласт 2".

"В Республике Татарстан полностью замкнется цепочка создания добавленной стоимости от добычи, переработки нефтехимического сырья и производства компаундов до производства комплектующих, сборки, реализации и послепродажного обслуживания автомобилей Ford, произведенных в России", - резюмирует пресс-служба "Нижнекамскнефтехима".

Участники заседания пришли к выводу, что первый этап совместной работы можно считать успешным. В ближайшем будущем начнется работа по развитию перспективных материалов нового поколения. Специалистами компаний также были сформулированы предложения о мерах государственной поддержки нефтехимического комплекса со стороны федеральных программ.

Компания Ford Sollers является одним из крупнейших автомобилестроительных предприятий в Российской Федерации. СП Ford Sollers – это совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО "Соллерс" с равным участием сторон, которое отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны "Алабуга".

ООО "ТатхимПласт", (Казань) является производителем и поставщиком полимерных компаундов на основе республиканского углеводородного сырья для нужд автомобилестроения, производства бытовой техники и прочих отраслей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.