Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство не поддержало Минфин в инициативе поднять налоги для нефтяников

2.09.2016 / 19:13

Правительство не согласовало предложения Минфина, направленные на повышение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Пока предложения Минфина не одобрены на правительственном уровне, потому что они требуют детальных расчетов, обсуждения. В том числе последствий и для инвестиций нефтяного сектора, и на цены на бензин", – заявил вице-премьер.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Минфин разработал дополнительный пакет налоговых изъятий в 2017 году. По данным трех федеральных чиновников и участника обсуждений из отрасли, всего в следующем году предполагается дополнительно получить 320 млрд рублей с нефтегазовых компаний за счет повышения налогов.

Также издание писало о новых предложениях Минфина по регулированию сегмента нефтепереработки. В ведомстве продолжают просчитывать вариант снижения экспортной пошлины на нефть до нуля с 2018 года. Только от отмены таможенных субсидий для российских НПЗ бюджет сможет пополниться примерно на 600 млрд рублей. Еще 130-150 млрд рублей может принести отмена таможенной субсидии для белорусских НПЗ.

Теги: Минфин
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.