Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕЭК обнулила ввозную пошлину на искусственные вискозные волокна до 2020г.

31.08.2016 / 16:29

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение об обнулении ставки ввозной таможенной пошлины на искусственные вискозные волокна. Решение вступает в силу со 2 января 2017 года, говорится в материалах ЕЭК.

Действие нулевой пошлины на вискозные волокна [код 5504 10 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС] продлится до 31 декабря 2019 года. Решение было одобрено членами Совета ЕЭК из Беларуси, России, Казахстана, Армении и Кыргызстана.

Вискозные волокна легко окрашиваются, отличаются достаточно высокими прочностными характеристиками и низкой ценой. Вследствие этого они широко используются для производства текстильных тканей народного потребления и широкого ассортимента технических изделий.

В зависимости от назначения волокна производятся в виде непрерывных нитей (текстильных и технических, например, особо прочных кордных) или штапельного волокна. Особую группу составляют модифицированные волокна специального назначения: повышенной химостойкости, ионообменные, бактерицидные, кровеостанавливающие, а также вискозная пленка (целлофан), которая применяется в качестве упаковочного материала.

В настоящее время в России вискозные волокна не производятся, большая часть потребностей удовлетворяется за счет импорта из Китая. 

Теги: ЕЭК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.