Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР увеличил продажи СУГ на 8%, продукции нефтехимии – на 4% за полугодие

26.08.2016 / 13:23

СИБУР увеличил продажи сжиженных углеводородных газов (СУГ) на 7,7% за полугодие. Выручка от реализации топливно-сырьевых продуктов выросла на 0,6%, сообщается в квартальной отчетности компании по МСФО.

За первое полугодие компания реализовала 2,19 млн тонн СУГ. Объемы продаж природного газа выросли на 3,7% до 8,9 млрд кубометров. "Рост объемов продаж в данной продуктовой группе обусловлен главным образом расширением газоперерабатывающих мощностей и увеличением закупок сырья для газофракционирования", - отмечает компания.

За первое полугодие газоперерабатывающие заводы СИБУРа нарастили объем переработки попутного нефтяного газа на 5,6% до 10,9 млрд кубометров. В результате на ГПЗ было выработано 9,5 млрд кубометров природного газа, что на 6,3% превышает результат аналогичного периода 2015 года. Объем фракционирования широкой фракции легких углеводородов вырос на 3,6% и составил 3,3 млн тонн.

Выручка топливно-сырьевого сегмента в силу негативной ценовой динамики, которая нивелировала положительный эффект от роста продаж, практически сохранилась на уровне прошлого года и составила 88 млрд рублей.

Объемы продаж продукции нефтехимии выросли на 3,8% до 1,39 млн тонн. Продажи МТБЭ и прочих топливных добавок выросли на 6% до 316,33 тыс. тонн. Реализация базовых полимеров сократилась на 1% до 371,77 млн тонн. Продажи синтетических каучуков выросли на 7,6% до 228,64 млн тонн в основном счет завершения омологации термоэластопластов у основных потребителей.

"Объем продаж полипропилена увеличился на 5,6% прежде всего вследствие увеличения объема производства на ранее введенных в строй мощностях в Тобольске, составив 258,2 тыс. тонн. Дополнительные объемы полипропилена также послужили основой роста производства и реализации БОПП-пленок, что стало одной из главных причин увеличения продаж в группе пластиков и продукции органического синтеза на 1,3% до 478,8 тыс. тонн, - добавляет компания. - Продажи полуфабрикатов и прочих продуктов нефтехимии выросли на 11,4% до 313,1 тыс. тонн благодаря увеличению производства стирола в Перми и росту продаж этилена "РусВинилу", увеличившему производство ПВХ".

Выручка СИБУРа от продаж базовых полимеров выросла на 14,2% до 29,1 млрд рублей. Выручка в группе пластиков и продуктов оргсинтеза увеличилась на 7,3% до 33,3 млрд рублей, сегменте синтетических каучуков – на 13% до 19,7 млрд рублей. В целом, выручка от реализации продукции нефтехимии выросла на 11,2% и составила 96,6 млрд рублей. Итоговый показатель выручки компании за полугодие достиг 196,1 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.