Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СГ-транс планирует начать обслуживание танк-контейнеров для химгрузов в 2017г.

24.08.2016 / 11:21

"СГ-транс", оператор железнодорожных перевозок, приступил к строительству сервисного центра по техобслуживанию и ремонту танк-контейнеров для транспортировки химических грузов, сообщает пресс-служба компании.

Специализированное депо будет построено на территории ремонтно-испытательного пункта Новокуйбышевского подразделения Самарского филиала компании. Ввод в эксплуатацию намечен на начало 2017 года, инвестиции оцениваются в 60 млрд рублей. При выходе на расчетную мощность депо сможет ежегодно обслуживать около 1,2 тыс. танк-контейнеров.

В компании отмечают, что в новом сервисном центре будут оказываться услуги по ремонту и техническому освидетельствованию с актами международного образца сроком на 2,5 года и 5 лет, окраске и обновлению трафаретов химических танк-контейнеров. Также будут осуществляться работы по очистке и промывке/пропарке внутренних поверхностей котлов контейнеров-цистерн со сбором, накоплением и последующим вывозом для утилизации получаемых жидких и твердых отходов.

"Мы видим, что контейнеризация химических грузов – в числе основных тенденций развития рынка специализированных железнодорожных перевозок. Одним из сильных конкурентных преимуществ АО "СГ-тран" является наличие собственной развитой инфраструктурной сети, и мы стремимся максимально использовать данное преимущество для удовлетворения потребностей наших клиентов и партнеров, укрепления позиций компании как одного из ведущих игроков рынка. Это будет первое специализированное депо АО "СГ-транс" по ремонту и обслуживанию химических танк-контейнеров, и уверен, что не последнее", - прокомментировал президент компании Сергей Калетин.

В настоящее время Новокуйбышевский ремонтно-испытательный пункт оказывает услуги по ремонту и обслуживанию специализированных вагонов-цистерн и танк-контейнеров для транспортировки сжиженных углеводородных газов.

АО "СГ-Транс" - ведущий частный оператор железнодорожного подвижного состава по транспортировке грузов предприятий нефтехимического и нефтегазового комплексов. На долю компании приходится порядка 30% объема транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России: СУГ, легкого углеводородного сырья и широкой фракции легких углеводородов.

В управлении компании находится порядка 25 тыс. вагонов, в том числе цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов (свыше 17 тыс.), нефтеналивные цистерны (около 8 тыс.). Оператор работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.