Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Томскнефтехим останавливался из-за перебоя в электросети, уже готовится к запуску

22.08.2016 / 20:07

"Томскнефтехим" (входит в структуру СИБУРа) в понедельник приостановил производство из-за падения напряжения в электросети, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу завода.

Причиной падения напряжения стало разрушение конденсатора на Рефтинской ГРЭС с выбросом масла и последующим возгоранием. Это в свою очередь привело к отключению электроснабжения бытовых потребителей мощностью 342 МВт.

По словам представителя "Томскнефтехима", сбой в подаче электроэнергии произошел около 18:20 по местному времени, затем был проведен "технологический сброс углеводородного сырья на факельную систему".

Инцидентов на самой площадке предприятия не происходило, и угрозы ​для населения и экологии нет. "Предельно допустимые нормы выбросов не превышены", — сообщил собеседник агентства.

К настоящему времени подача электроэнергии возобновлена, предприятие готовится ​к запуску производства.

"Томскнефтехим" специализируется на выпуске олефинов и полиолефинов. Установленная мощность производства этилена составляет 300 тыс. тонн, пропилена - 139 тыс. тонн. После завершения модернизации предприятие сможет ежегодно выпускать 270 тыс. тонн полиэтилена высокого давления и 140 тыс. тонн полипропилена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.