Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ намерен завершить модернизацию производств изопрена/изобутилена в 2016г.

22.08.2016 / 10:17

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) планирует до конца 2016 года запустить в эксплуатацию установку по выпуску изобутилена, завершить реконструкцию производства изопрена, передается в сообщении регионального правительства.

Изобутилен является одним из основных видов сырья для выпуска изопрена. В компании отмечают, что технология получения изопрена из изобутилена – более экономична по сравнению с производством его из изопентана.

В результате проводимой модернизации мощности компании по выпуску изопренового каучука СКИ-3 вырастут с 280 до 380 тыс. тонн. Также с вводом в эксплуатацию производства изобутилена НКНХ сможет нарастить производство метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который используется в качестве окатаноповышающей добавки к топливам.

Согласно информации корпоративного издания НКНХ, к февралю 2017 года предполагается завершить проект по увеличению производительности завода бутилового каучука. Проводимая реконструкция позволит нарастить показатели выпуска продукции до 220 тыс. тонн для выполнения контрактов с мировыми шинными поставщиками, в частности Pirelli, Michelin, Bridgestone.

На сегодняшний день "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. На заводе бутилового каучука выпускаются бутилкаучук, галобутилкаучуки (хлорбутилкаучук, бромбутилкаучук), изобутилен.

По итогам 2014 года НКНХ занимал долю в 42% на мировом рынке полиизопреновых каучуков и в 16% в сегменте бутиловых каучуков. В 2015 году НКНХ выпустил 198 тыс. тонн бутилкаучуков, из которых 126,9 тыс. тонн – галоидированные.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.