Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Резидентами ОЭЗ Алабуга могут стать производители ПВХ пластикатов и упаковки

19.08.2016 / 14:05

На территории особой экономической зоны "Алабуга" планируется запустить новые производства гибкой упаковки, ПВХ пленки и пластикатов. Инвестпроекты были представлены на заседании наблюдательного совета ОЭЗ, участие в котором принял глава Татарстана Рустам Минниханов.

Компания "Данафлекс-Алабуга" планирует создать на территории ОЭЗ производство 20 тыс. тонн гибкой упаковки. Мощности компания намерена разместить в готовых цехах, что позволит начать выпуск продукции уже в первом квартале 2017 года.

"Транснефть-Синтез" рассматривает возможность создания на базе ОЭЗ производства противотурбулентных присадок. Планируемый объем выпуска продукции для нефтетранспортной отрасли составляет 3 тыс. тонн в год. Запуск производства стоимостью 1,7 млрд рублей может состояться в начале 2018 года.

Также на заседании были рассмотрены проекты по созданию производств пластикатов ПВХ и каландрированной ПВХ-пленки, производств монтажной пены, картриджей и тонеров. Совокупный объем инвестиций оценивается в 6,5 млрд рублей.

Члены набсовета утвердили все пять проектов потенциальных резидентов. Далее они будут представлены на рассмотрение Экспертного совета при Минэкономразвития РФ. В случае положительного решения им будем присвоен статус резидентов особой экономической зоны.

"Особая экономическая зона "Алабуга" оказалась одной из самых успешных в нашей стране. Мы понимаем, что ОЭЗ "Алабуга" - это один из основных объектов "ИнноКама", и с учетом новых задач мы считаем, что особая экономическая зона не должна замыкаться в существующем периметре. Мы продлеваем инвестиционную фазу, ставя перед ОЭЗ "Алабуга" новые задачи. Она будет заниматься и тепло-, и водоснабжением резидентов, и в то же время вопросом создания комфортных условий для жизни, в том числе в Елабуге. Также мы рассматриваем привлечение команды особой экономической зоны на новые площадки. Это и мультимодальный логистический центр в Свияжске, и интересный проект, который можно реализовать в Нижнекамске", - сообщил в ходе заседания глава РТ.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Алабуга" была образована в 2006 году. ОЭЗ предоставляет инвесторам полностью подготовленную промышленную, инженерную, транспортную и таможенную инфраструктуры, а также ряд налоговых и таможенных льгот. Государством в создание инфраструктуры ОЭЗ за 10 лет вложено 25,7 млрд рублей. Объем законтрактованных частных инвестиций составляет 153,7 млрд рублей, из них освоено 100,2 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.