Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск СКМС каучуков в РФ сократился на 17%, потребление – на 14% за II квартал

17.08.2016 / 11:51

Производство бутадиен-метилстирольных каучуков (СКМС) в России сократилось на 17% по итогам второго квартала 2016 года. Потребление снизилось на 14%, сообщается в отчете "Омского каучука", специализирующегося в том числе на производстве СКМС.

По информации предприятия, в апреле-июне 2016 года сократилось производство, экспорт и импорт бутадиен-метилстирольных каучуков. Доля "Омского каучука" в структуре отечественного производства снизилась с 20% в 2015 году до 18% в 2016 году вследствие снижения объемов выпуска.

Во втором квартале экспортные поставки всех российских производителей СКМС сократились на 19% относительно аналогичного периода прошлого года. Доля "Омского каучука" в структуре экспорта составила 10%.

Импорт СКМС снизился на 2%. Доля зарубежных марок каучуков в российском потреблении составила 6%. В то же время спрос на синтетические каучуки СКМС в России сократился на 14%. "Омский каучук" свою долю в потреблении оценил в 34%.

На сегодняшний день среди каучуков общего назначения одно из первых мест по объему производства занимают бутадиен-стирольные и бутадиен-метилстирольные каучуки. Это объясняется относительной доступностью исходного сырья, сравнительно простой технологией производства и высокими качественными показателями. Данные каучуки применяются в шинной отрасли, в производстве различных формовых и неформовых изделий: рукавов, транспортерных лент, резиновой обуви и др.

"Омский каучук" входит в структуру ГК "Титан". Предприятие специализируется на производстве синтетических каучуков (бутадиен-нитрильных, бутадиен-метилстирольных), фенола и ацетона, высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.