Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть увеличила продажи битумов на 4%, премиальных продуктов – в 2,5 раза

15.08.2016 / 14:17

"Газпром нефть" нарастила продажи битумных материалов на 4% за полугодие. Объемы реализации премиальной продукции, в том числе полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), выросли в 2,5 раза, следует из квартального отчета компании.

По итогам полугодия "Газпром нефть" реализовала 826 тыс. тонн битумных материалов. Объем продаж в премиальном сегменте: ПБВ, битумные эмульсии и мастики – вырос с 17 тыс. тонн до 42 тыс. тонн. Ранее компания уведомила, что за полугодие было реализовано 39 тыс. тонн ПБВ

"Газпром нефть" отмечает, что в отчетном периоде была осуществлена рекордная отгрузка битумных материалов брендированными битумовозами – 207 тыс. тонн, что на 15 тыс. тонн продукции больше, чем за полный 2015 год.

Материалы компании сертифицированы по российским и международным стандартам, что позволяет "Газпром нефти" осуществлять поставки ПБВ в страны Европы, в Ближнее и Дальнее зарубежье, включая Среднюю Азию и Южную Африку.

Из отчета следует, что развитию битумного бизнеса способствовала покупка в начале года доли в 75% уставном капитале ООО "НОВА-Брит", которое вырабатывает битумопроизводную продукцию. Выпуск модифицированных битумов "Газпром нефть" осуществляет на Московском и Омском НПЗ, Рязанском заводе битумных материалов, а также на новом активе – предприятии в Вязьме.

К 2025 году, согласно скорректированной стратегии развития компании, выпуск премиальных продуктов (ПБВ) должен вырасти до 186 тыс. тонн. Объемы производства битумных материалов должны увеличиться до 2,3 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.