Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Предприятия Уфы, Стерлитамака и Салавата должны сократить выбросы с 10 августа

10.08.2016 / 12:47

В Республике Башкортостан введен режим неблагоприятных метеоусловий. Со среды промышленные предприятия Уфы, Стерлитамака и Салавата обязаны сократить выбросы в атмосферу, передается в сообщении правительства республики.

"Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан информирует о том, что с 10 часов 10 августа 2016 года для промышленных предприятий городов Уфа, Стерлитамак и Салават "объявлен самый высокий режим работы неблагоприятных метеорологических условий", - отмечается в сообщении.

Причиной ухудшения обстановки является пришедший в регион антициклон, из-за которого наблюдаются туманы, смоговые явления. В этот период крупные промышленные предприятия обязаны организовать проведение мероприятий по значительному сокращению выбросов.

В правительстве региона подчеркивают, что о завершении введенного режима будет объявлено дополнительно.

Напомним, в республике сконцентрировано множество промышленных предприятий, в том числе нефтеперерабатывающих и нефтехимических: "Уфаоргсинтез", "Уфанефтехим", УНПЗ, "Новойл" "Башкирская содовая компания", "Стерлитамакский нефтехимический завод", "Газпром нефтехим Салават" и другие.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.