Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик запустит производство полимерных труб в ТОР "Хабаровск" в августе

9.08.2016 / 12:07

Группа "Полипластик" запустит новое производство полиэтиленовых труб в Хабаровском крае. Завод расположен на промплощадке "Ракитное" территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск", сообщили "Рупеку" в компании.

Строительство трубного завода началось в феврале текущего года, ввод в эксплуатацию намечен на август. Новое производство занимает площадь в 3 тыс. квадратных метров на площадке, ранее принадлежавшей компании "Самстрой" Владимира Фридмана, который выступил соучредителем предприятия.

В "Полипластике" отмечают, что статус резидента ТОР "Хабаровск" позволит получить заводу значительные налоговые льготы, а использование трубных марок полиэтилена из Кореи и Таиланда существенно снизит транспортные издержки при обеспечении производства сырьем.

Плановая мощность завода превышает 15 тыс. тонн полиэтиленовых труб и фитингов, что как ожидается, позволит полностью удовлетворить потребности региона в полимерной трубной продукции для внешних сетей водоснабжения, газораспределения, водоотведения и канализации, кабельных сетей и трубопроводов промышленного назначения.

В "Полипластике" "Рупеку" пояснили, что запуск производства будет осуществляться в два этапа. В августе будут введены четыре экструзионные линии по выпуску напорных полиэтиленовых труб (диаметр до 0,8 метра). В октябре начнется производство безнапорных спиральновитых труб (диаметр до 2,4 метра), которые могут использоваться при строительстве коллекторов канализаций и для водоотведения. Также запланировано создание участка производства полиэтиленовых колодцев и нестандартных сварных изделий.

Реализацией готовой продукции будет заниматься обособленное подразделение ОП "Хабаровск" дочерней компании группы "Полипластик-Сибирь", которая специализируется на поставках трубной полимерной продукции для внешней сетевой инфраструктуры на рынок ДФО.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входит более 10 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция "Полипластика" экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.