Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уралхимпласт провел техперевооружение одного из производств за 170 млн рублей

1.08.2016 / 13:25

"Уралхимпласт" в рамках российско-немецкого СП завершил техперевооружение производства противопригарных покрытий. Инвестиции составили 170 млн рублей, сообщает пресс-служба уральского предприятия.

Для инвестпроекта привлекались средства СП "Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус", а также капитал акционеров. Мощность первой очереди производства составляет 3 тыс. тонн покрытий в год.

"В обновленном современном цехе будет выпускаться продукция по технологии немецкого партнера УХП – компании Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH, одного из лидеров на мировом рынке литейных связующих и вспомогательных материалов. При этом модернизированное подразделение передается в операционное управление ПАО "Уралхимпласт", руководство которого планирует за счет этого дополнительно повысить доходность компании", - уточняет пресс-служба.

Противопригарные покрытия, используемые в машиностроении и автомобилестроении, в Россию преимущественно импортируются из Европы. Завершив техническое перевооружение производства, "Уралхимпласт" намерен занять долю на отечественном рынке в 40%.

В пресс-службе предприятия "Рупеку" пояснили, что СП с немецкими партнерами было создано в апреле 2013 года, что позволило "Уралхимпласту" значительно расширить портфель выпускаемой продукции. "Помимо литейных связующих СП "Уралхимпласт– Хюттенес Альбертус" поставляет потребителям широкий ассортимент материалов для литья черных и цветных металлов, комплементарные товары, предоставляет рынкам России и стран СНГ передовые комплексные решения, основанные на специфических требованиях", - уточнили в пресс-службе.

"Уралхимпласт" – один из крупнейших российских производителей синтетических смол для теплоизоляционной, деревообрабатывающей, литейной, нефтяной, дорожной индустрий. Основным акционером является UCP Chemicals AG (Австрия), владеющая 96,685% уставного капитала.

С 1 августа предприятие выходит на режим полной рабочей недели. Положительная динамика показателей работы, наличие заказов для 100%-й загрузки производства и перспективные планы развития стали основанием для завершения неполного рабочего цикла, начавшегося 18 апреля.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.