Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть увеличила продажи ПБВ более чем в 2 раза до 39 тыс. тонн

28.07.2016 / 15:30

"Газпром нефть" увеличила продажи полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) более чем в два раза за шесть месяцев 2016 года. Продукция компании поставлялась для строительства федеральных трасс М1, М2, М4 и других, сообщает пресс-служба.

За полугодие "Газпромнефть-Битумные материалы" (оператор битумного бизнеса "Газпром нефти") реализовала 39 тыс. тонн полимерно-битумных вяжущих (ПБВ). Материалы поставлялись для строительства федеральных трасс М1 "Белоруссия", М2 "Крым", М4 "Дон", М8 "Холмогоры", М10 "Россия", М18 "Кола", для автомагистралей Москвы и Санкт-Петербурга.

"ПБВ 60 стала наиболее востребованной маркой для Центрального федерального округа, так как по своим физико-химическим характеристикам оптимальна для климатических условий этого региона. В Сибирском округе и на Дальнем Востоке наибольшим спросом пользуется ПБВ 90 и ПБВ 130, рецептуры которых адаптированы под климатические условия Севера", - отмечает компания.

Материалы компании сертифицированы по российским и международным стандартам, что позволяет "Газпром нефти" осуществлять поставки ПБВ в страны Европы, в Ближнее и Дальнее зарубежье, включая Среднюю Азию и Южную Африку. В рассматриваемом периоде на международных рынках увеличились продажи вяжущих PMB 45/80-65, соответствующих требованиям EN-спецификации.

"Сегодня все более востребованными становятся высокотехнологичные битумные материалы, которые увеличивают срок службы дорожного покрытия. Дороги становятся более устойчивыми к образованию трещин и колеи. Именно такую продукцию, которая отвечает самым высоким требованиям ключевых потребителей дорожной отрасли, выпускают наши активы", - прокомментировал генеральный директор "Газпромнефть-Битумные материалы" Дмитрий Орлов.

Выпуск модифицированных битумов "Газпром нефть" осуществляет на Московском и Омском НПЗ, Рязанском заводе битумных материалов и на новом активе – предприятии в Вязьме.

К 2025 году, согласно долгосрочной стратегии развития компании, выпуск премиальных продуктов (в том числе ПБВ) должен вырасти до 250-300 тыс. тонн. Объемы производства битумных материалов должны увеличиться на 39% до 2,5 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.