Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Курскхимволокно получит под производство технитей льготный заем от ФРП на 300 млн

28.07.2016 / 11:53

Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию "Курскхимволокно" льготный заем на 300 млн рублей под проект по производству технических нитей и кордных тканей, сообщил фонд.

На заседании экспертного совета ФРП 22 июля было принято решение одобрить предоставление займа ООО "Курскхимволокно" сроком на пять лет. Поручителем в сделке между фондом и предприятием выступило ОАО "КуйбышевАзот". Подписание договора между сторонами состоялось 27 июля в столичном офисе ФРП.

Заем в размере 299,7 млн рублей предоставляется под проект совокупной стоимостью 1,46 млрд рублей. В его рамках планируется организовать производство полиамидных технических нитей для последующего изготовления шинного корда, канатов и орудий промышленного лова, технических тканей для выпуска конвейерных лент.

"Используя самое современное оборудование и технологии мы сможем значительно увеличить выпуск продукции, соответствующей высоким мировым стандартам. Реализация проекта окажет позитивное влияние на развитие бизнеса, потребителей продукции проекта, инфраструктуры и социальных программ компании", - прокомментировал генеральный директор ООО "Курскхимволокно" Иван Яковлев.

Ожидается, что с запуском нового производства доля "Курскхимволокна" на рынке технических нитей вырастет с 75% в 2015 году до 80% в 2023 году, частично будет вытеснен импорт из Беларуси. До 14% выпускаемой продукции предприятие планирует экспортировать в страны Юго-Восточной Азии, Иран, Индию. Доля на рынке полиамидной кордной ткани увеличился с 25 до 40% к 2023 году.

"Курскхимволокно" является дочерним предприятием "КуйбышевАзота", оно производит синтетические (полиамидные, полиэфирные и полипропиленовые) волокна, текстильные и технические нити, смолы, товары народного потребления.

"КуйбышевАзот" уже несколько лет реализует долгосрочную стратегическую программу по увеличению переработки капролактама, в рамках которой проводится модернизация "Курскхимволокна" и "Балтекса" (Балашов, Саратовская область). В план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности был включен проект производства высокопрочных крученых мультифиламентных нитей на курской площадке. В легкой промышленности план мероприятий предусматривает "Производство полиамидных тканей с улучшенными свойствами для ведомственной и специальной одежды" на площадке "Балтекса".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.