Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Волгоградская область увеличила выпуск химпродукции на 9% по итогам I полугодия

20.07.2016 / 10:00

Индекс промышленного производства Волгоградской области по итогам первого полугодия увеличился на 4,4% относительно сопоставимого периода. Региональные предприятия нарастили выпуск химической продукции на 8,7%, резиновых и пластмассовых изделий – на 9,3%, передается в сообщении облправительства.

Согласно информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, выпуск кокса и нефтепродуктов увеличился на 9,1%, машин и оборудования – на 14,5%, объемы производства нетканых и текстильных материалов выросли на 19,3%.

В частности, положительную динамику продемонстрировали "Газпром химволокно" по объемам выпуска кордных тканей (+ 75,7%), "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" по производству прямогонного бензина (+61,9%) и дизтоплива (+13,9%).

"Волгограднефтемаш" на 13,3% увеличил выпуск центробежных насосов, волгоградский филиал "Омсктехуглерода" на 6,2% нарастил производство технического углерода, "Волжский Оргсинтез" - на 14,1% метионина. На предприятии "Волтайр-Пром" зафиксирован рост объемов производства шин, покрышек и резиновых камер на 24,1%.

По данным федеральной статистики, Волгоградская область по итогам 2015 года занимала ряд главенствующих позиций среди субъектов РФ в некоторых промышленных отраслях, в их числе – выпуск каустической соды, технического углерода. Регион является единственным поставщиком в России карбида кремния.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.