Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РОСНАНО продает Mondi производителя полимерной упаковки Уралпластик-Н

12.07.2016 / 14:31

РОСНАНО продаст 100% в производителе полимерной упаковки "Уралпластик-Н" (Арамиль, Свердловская область) международной компании Mondi. Стоимость не раскрывается, завершить сделку планируется до конца июля, сообщает компания.

В проекте по производству упаковочных материалов РОСНАНО участвует с 2010 года, производство было запущено в октябре 2011 года. По заявлению госкорпорации, сделанные за прошедшие годы инвестиционные вложения позволили "создать с нуля один из крупнейших в России заводов, обладающий полным циклом производства гибкой полимерной упаковки".

"В рамках проекта реализовано три ноу-хау: производство нанокомпозитов, введение их в состав пленок и производство пленок, модифицированных нанокомпозитами, - напоминает РОСНАНО. - Установлено уникальное оборудование для изготовления нанокомпозитов, единственная в России 10-слойная экструзионная линия, которая позволяет выпускать высокобарьерную пленку, а также система дозирования сырья, не имеющая аналогов в России".

На текущее время ежемесячная мощность предприятия составляет 1,2 тыс. тонн. Продуктовый портфель "Уралпластик-Н" включает в себя широкий спектр упаковки для пищевой промышленности, бытовой химии, средств личной гигиены, для цемента и сухих строительных смесей и других промышленных материалов

Выручка предприятия по итогам 2015 года составила порядка 2 млрд рублей, в первом квартале 2016 года был зафиксирован 5%-й прирост к запланированному уровню.

Цели продажи портфельной компании госкорпорация в своем заявлении не называет. По словам совладельца "Уралпластик-Н" Алексея Гончарова, присоединение к международному холдингу позволит гарантировать созданному упаковочному бизнесу продвижение. В Mondi Group подчеркивают важность расширения присутствия на российском потребительском рынке упаковки, компания уже владеет производством в Переславле. 

Mondi Group занимается производством упаковочных материалов и бумаги в более чем 30 странах Европы, Северной Америки и Южной Африки. Выручка компании по итогам прошлого года составила 6,8 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.