Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим увеличил производительность цеха фосфорной кислоты на ВМУ на 12,5%

11.07.2016 / 16:29

"УралХим" завершил работы по проекту расширения производства фосфорной кислоты на "Воскресенских минеральных удобрениях", сообщила пресс-служба компании.

В рамках проекта в цехе экстракционной фосфорной кислоты № 3 была запущена в эксплуатацию дополнительная вакуум-выпарная установка. Это позволило увеличить производительность цеха со 160 до 180 тыс. тонн стопроцентной кислоты в год. В перспективе ежегодные объемы переработки апатита вырастут на 55 тыс. тонн в год.

Работы по модернизации цеха начались в марте 2016 года и завершились в конце июня. В данный временной промежуток была подготовлена площадка для новой установки, разработана рабочая документация. С привлечением подрядной организации и профильных служб предприятия был проведен монтаж установки, ее обвязка и опрессовка, смонтировано контрольно-измерительное оборудование.

"Вложенные средства в размере 59 млн рублей планируется окупить уже до конца этого года. Один из отечественных проектных институтов, который рассматривался в качестве подрядчика, оценил стоимость работ в 3,5 млн евро. Нам удалось существенно оптимизировать расходы за счет эффективного планирования и использования уже имеющихся комплектующих", – пояснила директор проектного офиса "УралХима" Валентина Колодинская.

Фосфорная кислота является основным полуфабрикатом для фосфорных и сложных удобрений (аммофос и NPK), водорастворимых агрохимикатов и туковых смесей, которые относятся к премиальному сегменту.

АО "Воскресенские минеральные удобрения" расположено в Подмосковье. ВМУ входят в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Основным сырьем для производства продукции являются апатит, сера, которые закупается у третьих сторон, аммиак.

Теги: УралХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.