Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стандарт на оксо-биоразлагаемую упаковку в РФ вступит в действие с 1 марта 2017г.

8.07.2016 / 13:28

С марта 2017 года в России вступит в действие национальный стандарт на оксо-биоразлагаемую упаковку. Росстандарт напоминает, что требования ГОСТа рекомендованы для добровольного применения.

"Стандарт распространяется на оксо-биоразлагаемую упаковку, предназначенную для упаковки продуктов (пакеты, бутылки, коробки, контейнеры, мешки, пленки и другие виды упаковки) и устанавливает требования безопасности и экологические требования к ней", - сообщает ведомство.

Основной целью ГОСТ 33747-2016 "Оксо-биоразлагаемая упаковка. Общие технические условия" его разработчики называют максимальное снижение вреда для окружающей среды и установление требований безопасности при использовании упаковки.

Стандарт был разработан и представлен на утверждение межгосударственным техническим комитетом по стандартизации (МТК 223) "Упаковка". Экспертная группа комитета отмечает, что полимерная упаковка, которая содержит оксо-биоразлагающие добавки, поддается разложению через заданный промежуток времени при наличии кислорода и ультрафиолетового излучения. Использование катализаторов позволяет запустить процессы разложения такой упаковки до состояния углекислого газа, воды и биомассы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.