Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство не выбрало параметры налогового маневра, консультируется с рынком

29.06.2016 / 17:52

Правительство не утвердило окончательные параметры "налогового маневра" в нефтяной отрасли и скорость его завершения, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Мы еще обсуждаем параметры и скорость завершения "налогового маневра". Окончательные решения не приняты. Здесь мы ориентируемся на то, что все просят стабильности в законодательстве и предсказуемости, поэтому мы будем менять параметры, только если будет консенсусное решение всех заинтересованных сторон, если не будет каких-то существенных противоречий", - цитирует "Интерфакс" А. Дворковича.

По словам вице-премьера, основания для того, чтобы скорректировать параметры, в определенной степени есть, в связи с тем, что правительство не ожидает взлета цен "до какого-то заоблачного уровня". При  этом есть необходимость в пересчете всех условий, для этого проводится работа с заинтересованными компаниями, привлечены Минэнерго и Минфин.

На днях стало известно, что "Роснефть" обратилась в правительство с предложением продлить действующую ставку экспортной пошлины на темные нефтепродукты. Компания по-прежнему является крупнейшим российским поставщиком мазута, и запланированный в 2017 году рост пошлины до 100% от нефтяной при задержке темпов модернизации НПЗ может негативно отразиться на финансовых показателях НК.

В то же время другие нефтяные компании, успевшие провести реконструкцию нефтеперерабатывающих мощностей и нарастить выпуск светлых нефтепродуктов, настаивают на сохранении ранее озвученных параметров маневра.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.