Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Henkel перенесла производство строительной химии из Эстонии в Ленобласть

15.06.2016 / 14:28

Немецкая компания Henkel запустила новое производство строительной химии в Ленинградской области. Мощности были перенесены с завода в Эстонии в Россию, передается в сообщении пресс-службы.

На площадке в Тосно будут осуществляться изготовление и фасовка силиконовых герметиков. Расширение производства позволило компании увеличить объемы выпуска готовой продукции до 22 тыс. тонн в год, пополнить продуктовую линейку. Складские помещения были расширены на 750 квадратных метров.

Локализация производства герметиков проводится в рамках долгосрочной стратегии Henkel по усилению присутствия на российском рынке. "Мы работаем в России уже более 25 лет, последовательно внедряя инновации, разрабатывая новые продукты и решения, создавая рабочие места и инвестируя в развитие региона. Новый инвестиционный проект подтверждает наше намерение дальнейшего развития на российском рынке", - отмечает директор производственного кластера подразделения "Бытовые клеи" компании Henkel в Европе Бодо Вагнер.

Поставки герметиков с завода в городе Тосно будут осуществляться в регионы России, Беларуси, Казахстана, а также в страны Центральной и Средней Азии.

Henkel работает в Ленинградской области с 1993 года. За последние пять лет в промплощадку в Тосно было вложено порядка 16 млн евро. Инвестиции были направлены на расширение производства, модернизацию технологического оборудования, снижение потребления энергоресурсов.

Компания присутствует на российском рынке с 1990 года, с этого времени были запущены девять производств и открыты 15 офисов. В течение девяти лет в развитие на местном рынке было инвестировано 290 млн евро. В ближайших планах – запуск новых производственных линий на площадке в Перми и открытие автоматизированного логистического комплекса совокупной стоимостью 30 млн евро. Объем продаж компании в России в 2015 году достиг 807 млн евро 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Henkel
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.