Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новое производство полипропиленовых труб запущено в Московской области

15.06.2016 / 13:40

Компания "Альтерпласт" запустила производство полипропиленовых труб в Московской области. В сентябре 2016 года планируется ввести в эксплуатацию производство полипропиленовых фитингов на той же площадке, сообщает компания.

Завод расположен вблизи города Лобня. Предприятие способно выпускать полипропиленовые трубы, трубы, армированные стекловолокном и алюминием, диаметром от 20 до 160 миллиметров. В дальнейшем планируется расширить мощности и ассортимент продукции.

Предприятие оснащено оборудованием KUATRO PLAST и Piovan. Для производства продукции используется сырье концернов Borealis и Bassel.

"Открытие завода в России в условиях стабильно растущего спроса на пластиковые трубопроводные решения и на фоне программы импортозамещения – логичный шаг. Это позволяет серьезно сократить сроки поставки продукции и при этом понизить ее стоимость. В конечном счете выигрывает потребитель, получающий надежные и долговечные инженерные системы отечественного производства", - заявил присутствовавший на церемонии открытия завода глава администрации поселения "Габовское" Валентин Муратов.

По оценкам компании, емкость российского рынка полипропиленовых труб для отопления и водоснабжения продолжает увеличиваться. С 2009 по 2015 был зафиксирован двукратный рост – с 133 110 до 243 460 километров труб.

"Наблюдая за тенденциями рынка полипропиленовых труб и фитингов, трудно не заметить резкого увеличения доли отечественной продукции. В 2015 году она составила 43% против 22% годом ранее, эта тенденция получит дальнейшее развитие и в текущем году. Кроме того, планы компании СИБУР по развитию сырьевой базы для российских производителей изделий из полимеров дают надежду на появление в среднесрочной перспективе избыточного количества недорогого отечественного сырья", - прокомментировал директор маркетингового агентства "Литвинчук Маркетинг" Георгий Литвинчук.

Компания "Альтерпласт" специализируется на поставках полипропиленовых труб и фитингов для водоснабжения систем канализации и отопления; металлополимерных труб, биметаллических радиаторов, циркуляционных насосов и комплектующих к ним, запорной и терморегулирующей арматуры. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.