Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НИКОХИМ будет экспортировать магнезиальные соединения в Китай

15.06.2016 / 10:19

НИКОХИМ будет экспортировать синтетический гидроксид магния, выпускаемый на мощностях ЗАО "НикоМаг", в Китай. Первая партия продукции весом 300 тонн будет погружена в порту Новороссийска, сообщила пресс-служба компании.

Контракт на поставку гидроксида магния был заключен с китайской компанией "Синтай Сити Мэйшн Кемикал". Стоимость товара в российской валюте составила несколько десятков миллионов. В НИКОХИМе отмечают, что на текущий момент была произведена оплата в юанях 70% от вышеуказанной суммы.

Параллельно российская компания проводит переговоры с другими зарубежными потребителями магнезиальных соединений, в их числе компании из США, Индии, Дании. "В настоящее время ведутся опытно-промышленные работы с применением гидроксида магния на заводах по производству негорючих композиций, присадок к мазуту, а также на предприятиях по производству фармацевтических и нутрицевтических препаратов, как в России, так и за рубежом", - уточняется в сообщении.

Производство магнезиальных соединений было запущено в Волгограде в июле 2015 года. Стратегическими партнерами проекта выступили "Каустик", РОСНАНО и Сбербанк. Мощность производства наноструктурированного гидроксида магния составляет 25 тыс. тонн в год, оксида магния – 30 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в новое производство составил свыше 4 млрд рублей, из которых РОСНАНО обеспечило 1,3 млрд рублей. Окупаемость проекта оценивается в семь лет.

В НИКОХИМе убеждены, что реализация проекта позволит компании войти в число мировых лидеров по выпуску магнезиальных соединений. На сегодняшний день ведущими производителями в данной области являются ICL (Израиль) и KOYOWA (Япония).

В перспективе трех лет НИКОХИМ планирует освоить производство каустического кальцинированного магнезита. Проект был включен в план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности, наравне с производствами гидроксида и оксида магния.

Основным производственным активов НИКОХИМа является ОАО "Каустик", которое выпускает каустическую соду, хлорпарафины, синтетическую соляную кислоту, товарный хлор, поливинилхлорид, гипохлорит натрия. Также в группу входит ЗАО "НикоМаг" (производство магнезиальных продуктов), ООО "ЗИРАКС" (производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности) и ОАО "Полигран" (производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций), ООО "НИКОФАРМ" (производство фармпрепаратов).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Никохим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.