Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF усилил локализацию строительной химии в РФ с запуском производства клеев

9.06.2016 / 08:51

Немецкий концерн BASF расширил линейку строительной химии, выпускаемой на площадке в Подмосковье. Наряду с полимерными напольными покрытиями, гидроизоляционными системами на предприятии в Большое Толбино освоено производство плиточных клеев, следует из сообщения пресс-службы.

BASF запустил производство плиточных клеев MasterTile. Линейка состоит из пяти продуктов. "Отечественное производство плиточных клеев позволит концерну существенно расширить спектр решений BASF для коммерческого строительства, предложить продукцию высокого качества в рыночном ценовом сегменте", - прокомментировал генеральный директор "BASF Строительные системы" Сергей Ветлов.

Рецептура клеев разрабатывалась с учетом условий эксплуатации, видов облицовки и типов подложки. Клеи не изменяют цвет плитки, сохраняют адгезию при перепаде температур. Вся продукция соответствует ГОСТ Р 56387-2015 и европейским нормам EN 12004.

В BASF отмечает, что запуск нового производства позволит расширить присутствие концерна на российском рынке, продвинуться в реализации масштабной программы локализации производств строительной химии. В течение нескольких лет дивизион "Строительная химия" открыл производственные комплексы в Московской области и Казани, запустил первую линию по выпуску добавок в бетон в Санкт-Петербурге.

В дальнейших планах - усиление локального присутствия в России. В настоящее время рассматривается возможность ввода в эксплуатацию нового предприятия. В качестве места для его размещения может быть выбран Новосибирск: его географическое и транспортно-логистическое положение позволит расширить присутствие на рынках строительной химии Сибири и Дальнего Востока.

Подразделение "Строительная химия" в составе концерна BASF специализируется на решениях для нового строительства, техническом обслуживании, ремонте и реконструкции зданий и сооружений. Продуктовый портфель включает в себя добавки к бетонам и цементам, системы гидроизоляции, герметики, составы для ремонта и защиты бетонных конструкций, строительные растворы, напольные покрытия, мастики для плиточных работ, системы контроля расширения, а также консерванты для древесины.

Производственные объекты и центры продаж подразделения расположены более чем в 50 странах мира. Оборот по итогам 2015 года составил порядка 2,3 млрд евро.

Теги: BASF
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.