Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза выдала ОНПЗ заключение по проекту ЭЛОУ-АВТ на 8,4 млн тонн

8.06.2016 / 14:02

Омский НПЗ "Газпром нефти" получил положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ. Инвестиции в проект составят порядка 40 млрд рублей, информирует пресс-служба предприятия.

Мощность нового комплекса, строительство которого предусмотрено программой модернизации ОНПЗ, составит 8,4 млн тонн по сырью. В его составе предусмотрено шесть секций, в том числе отдельный блок по переработке стабильного газового конденсата (СГК) производительностью 1,2 млн тонн в год. В компании отмечают, что его запуск позволит вовлечь дополнительные объемы конденсата в переработку, тем самым нарастить выпуск топлив "Евро-5".

Контракты на поставку оборудования длительного цикла изготовления - ректификационных колонн, компрессоров и печей - подписаны с крупнейшими производителями нефтегазового оборудования, в том числе ОАО "Волгограднефтемаш". Первая партия крупногабаритного колонного оборудования для новой установки ожидается в период навигации этим летом.

Ввести комплекс в эксплуатацию планируется к 2019 году, вследствие чего из технологической цепочки ОНПЗ будет выведено шесть установок первичной переработки нефти предыдущего поколения. "В проекте применен ряд передовых экологических решений - в частности, непрерывный мониторинг дымовых газов технологических печей и очистка газовых фракций от серосодержащих соединений. Предусмотренная проектом закрытая система дренирования оборудования позволит повторно направлять извлекаемые нефтепродукты в переработку, снижая выпуск мазута", - уточняется в сообщении.

В настоящее время на ОНПЗ реализуется второй этап программы модернизации, рассчитанный до 2020 года. Он направлен на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, последовательное повышение уровня промышленной и экологической безопасности предприятия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.