Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть сократила выручку от продаж нефти и нефтепродуктов на 21% за I квартал

8.06.2016 / 12:12

"Роснефть" сократила выручку от реализации нефти, продуктов нефтепереработки и нефтехимии в странах дальнего зарубежья на 28% за первый квартал. Показатель выручки от деятельности на внутреннем рынке остался без изменений, следует из квартальной отчетности компании по МСФО.

По итогам января-марта "Роснефть" реализовала продукции нефтепереработки и нефтехимии, а также нефти, на 1,03 трлн рублей, что на 21% ниже уровня первого квартала 2015 года.

Выручка от продаж на внутреннем рынке составила 222 млрд рублей, на рынках дальнего зарубежья – 703 млрд рублей. От реализации нефти и нефтепродуктов в странах СНГ было получено 40 млрд рублей выручки против 49 млрд годом ранее.

По итогам квартала суммарная выручка компании составила 1,05 трлн рублей ($14,5 млрд), сократившись на 12,4% к уровню четвертого квартала 2015 года и на 20,7% к уровню первого квартала.

"В первую очередь, связано со снижением цен на нефть в рублевом выражении на 13,2%. Компания максимально использовала высоко маржинальные каналы сбыта нефти и нефтепродуктов, скомпенсировав тем самым негативный эффект от изменения рыночной конъюнктуры, соблюдая при этом все обязательства по поставкам на внутреннем рынке и долгосрочным контрактам", - уточняет "Роснефть".

Показатель EBITDA составил 273 млрд рублей, снизившись к аналогичному периоду прошлого года на 14,4%. Компания объясняет падение показателя влиянием внешних факторов (эффект снижения цены -110 млрд рублей, эффект дополнительной фискальной нагрузки -22 млрд рублей), которые не были скомпенсированы в полной мере ослаблением курса рубля.

Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО составила 14 млрд рублей, что на 75% ниже уровня прошлого года. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.