Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Комиссия Ростехнадзора завершит расследование аварии на НКНХ в июне

8.06.2016 / 10:57

Приволжское управление Ростехнадзора продолжает расследовать обстоятельства аварии на "Нижнекамскнефтехиме" (НКНХ), произошедшей в мае текущего года. Работа комиссии продлится до 21 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

Авария на производстве синтетического каучука НКНХ произошла 20 мая. В результате пожара погибли две сотрудницы предприятия. Аппаратчица приготовления химических растворов и машинистка насосных установок получили ожоги 90% поверхности тела.

По факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах Следственный комитет возбудил уголовное дело. Приволжским управлением Ростехнадзора была создана специальная комиссия для расследования обстоятельств и причин аварии с групповым несчастным случаем.

Комиссии предстоит "на основании визуального осмотра, опроса должностных лиц и очевидцев, изучения технической документации установить причины произошедшего и определить виновных".

На сегодняшний день "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. На заводе бутилового каучука выпускаются бутилкаучук, галобутилкаучуки (хлорбутилкаучук, бромбутилкаучук), изобутилен.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.